ÜBER UNS

ÖGE PORTRAIT

Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Wir verfolgen unsere Ziele allein aufgrund der Erkenntnisse der einschlägigen Wissenschaft frei von wirtschaftlichen und politischen Interessen. Die Gesundheit der Bevölkerung ist uns ein besonderes Anliegen - und das seit der Gründung im Jahr 1951. Forschung, Lehre und Information, sowie vollwertiges Essen und Trinken sind unsere Anliegen. Unsere Empfehlungen sind wissenschaftlich fundiert, aktuell, richtungsweisend und in die Praxis direkt umsetzbar.

Wir sind im gesamten Bundesgebiet Österreichs tätig und pflegen auch enge Verbindungen mit ähnlichen Gesellschaften im Ausland.

ÖGE-Folder (pdf)
ÖGE-Folder englisch (pdf)
The Austrian Nutrition Society (Englisch Info)

Die ÖGE versteht sich als Vertretung aller Mitglieder in ihrem jeweiligen Berufsumfeld.

 

ÖGE-Mitglieder haben Vorteile

  • Zu unseren Mitgliedern zählen Personen aus den verschiedensten Themenbereichen der Ernährung.
  • Sie wählen den Vorstand der ÖGE und bestimmen so die Arbeitsprogramme der Gesellschaft.
  • Wir vermitteln den Kontakt zwischen den ExpertInnen und bilden so ein einzigartiges Netzwerk in Österreich.

Wir informieren Sie laufend über alle neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse und Entwicklungen:

Über unsere Homepage:
ÖGE-Mitglieder haben uneingeschränkten Zugriff auf den passwortgeschützten Mitgliederbereich.

Durch Publikationen:

Von der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung wird vier mal im Jahr die Zeitschrift „Ernährung aktuell“ herausgegeben. Kompetent recherchierte, praxisnahe Fachinformation aus den Bereichen Wissenschaft, Physiologie, Lebensmittelkunde, Ökonomie, Recht und Wirtschaft sollen Ernährungsfachleute und interessierte Konsumenten über den aktuellen Stand der Wissenschaft informieren. Zusätzlich finden Sie in jeder Ausgabe Veranstaltungstipps sowie neu erschienene Medien. Weiters erhalten Mitglieder ÖGE-Buchpublikationen zu besten Konditionen.
 

Durch Veranstaltungen:

Die ÖGE ist bemüht durch regelmäßige Veranstaltungen zu topaktuellen Themen die Kommunikation zwischen den verschiedenen Ernährungsbereichen zu fördern. Das Angebot reicht von Fortbildungsveranstaltungen, Workshops, Seminaren bis hin zu unserer wissenschaftlichen Jahrestagung. Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist für unsere Mitglieder natürlich vergünstigt.
 

Mitgliedsbeiträge

(ab 1. Jänner 2018):

 

Einzelmitglieder

 Euro 75,- *

 

Student/inn/en
Personen in Karenz
Personen in Pension

 Euro 40,- **

 

Bildungseinrichtungen

 Euro 200,-

 bis 300,-

Für Firmen, Behörden, Institutionen öffentlichen Rechts und fördernde Partner gelten gestaffelte Beiträge (€ 300,- bis € 1500,-)

*€ 40,- bei Einzahlung der Neumitgliedschaft von 1.10. bis 30.11.

**€ 25,- bei Einzahlung der Neumitgliedschaft von 1.10. bis 30.11. NACHWEIS ERFORDERLICH (per Mail)

Neumitglieder, die sich im Dezember für eine Mitgliedschaft entscheiden, erhalten die Vergünstigungen und Leistungen für ÖGE-Mitglieder im Beitrittsjahr kostenlos.

Die Mitgliedsbeiträge für das laufende Kalenderjahr sind jeweils bis 31.03 zu entrichten.

Werden Sie Mitglied!

Unsere Bankverbindung:

BAWAG P.S.K.
BIC: BAWAATWW, IBAN: AT456000000001321063

Historie

© 2018
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG