A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Handbuch Ernährungskommunikation

Handbuch Ernährungskommunikation

Dieses Handbuch richtet sich an Studierende und Praktiker aus den Gebieten der Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie, Diätologie, Ernährungsmedizin, Gesundheitsförderung, Lebensmittelmarketing und Public Health. Das Kernthema des Buches ist die öffentliche Kommunikation über Massenmedien. Um erfolgreich seine Botschaften an die jeweilige Zielgruppe zu bringen, bedarf es des Verständnisses über die komplexen Zusammenhänge, Kommunikationsmöglichkeiten, Intentionen der unterschiedlichen Akteure, Ansprüche an die unterschiedlichen Kanäle sowie der Feinheiten des Kommunikationsmittels. Die Autorinnen greifen in ihrem Werk wichtige Themen wie Social Marketing, Storytelling und Entertainment Education auf, zudem werden Ernährungserziehung und -bildung, Risikokommunikation und rechtliche Rahmenbedingungen im Buch behandelt.

MÖRIXBAUER A., GRUBER M., DERNDORFER
E. Handbuch Ernährungskommunikation. Springer Verlag, Berlin, 1. Auflage 2019, 215 Seiten, ISBN: 3662591243, € 46,25

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide