A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungslehre 4. Auflage

Ernährungslehre

Dieses Grundlagenbuch, speziell für Studierende in den Bachelor- und Diplomstudiengängen Ernährungswissenschaften, bietet eine Einführung in die zentralen Bereiche der Humanernährung. Es baut auf den naturwissenschaftlichen Grundlagen Chemie, Anatomie und Physiologie auf ‑ von den physiologischen Grundlagen, über Mikro- und Makronährstoffe, die nationale und globale Ernährungssituation, sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze bis hin zu Arten, Hintergründen und Auswirkungen verschiedener Ernährungsformen. Die Kapitel sind übersichtlich gegliedert, zudem erleichtern zahlreiche Tabellen und Abbildungen das Verständnis. Die bewährte Frage-Antwort-Struktur hilft den Studierenden, die komplexe Thematik einfacher zu erfassen. Auch Disziplinen wie „Public Health Nutrition“ sowie „Ernährung und Immunsystem“ und „Ernährung und Genetik“ werden berücksichtigt. Ein umfangreiches Literatur- sowie Stichwortverzeichnis schließen das Buch ab.

A. H.

Elmadfa I. Ernährungslehre. UTB Verlag, Stuttgart, 4. Auflage, 2019, 304 Seiten, ISBN 978-3-8252-5204-5, € 26,99

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide