A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Low Carb Meal Prep

Low Carb Meal Prep


Meal prep“ ist ein neuer Trend für das Vorkochen und Vorbereiten von Mahlzeiten. Dieses Themenkochbuch eignet sich für Personen, die Anregungen zur Mahlzeitengestaltung im Job suchen und gleichzeitig den Anteil an schnell verfügbaren Kohlenhydraten in der täglichen Ernährung reduzieren möchten. Die Autorin präsentiert 21 Wochenpläne mit einfach realisierbaren Rezepten nach dem Prinzip „1x Kochen, 4 x Mittagspause to go“. Die Rezepte sind eingeteilt in verschiedene Basiszutaten der Woche, wie zum Beispiel Brokkoli, Polenta, Paprika oder Fisch, die mit unterschiedlichen Zutaten kombiniert werden können. Zudem sind die Rezepte nach Jahreszeiten gegliedert und ansprechend farblich illustriert.
Weiters enthält das Buch auch praktische Tipps für den Lebensmitteleinkauf, die Zubereitung und die Haltbarmachung, für praktikable Lunchboxen sowie für das Aufwärmen. Ein empfehlenswertes Buch für die Gestaltung der Mahlzeiten während der Arbeitswoche.

MERZ L., Low Carb Meal Prep. Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München, 1. Auflage 2019, 144 Seiten, ISBN 978-3-8338-6849-8, € 15,50

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide