A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Schlau gekocht 2

Schlau gekocht 2

Wissen über richtige Ernährung benötigt Praxishilfen wie dieses praktikable Familienkochbuch, damit Ernährungsberatung wirklich im Alltag angewendet und erlebt werden kann. Zu den Neuerungen in „Schlau gekocht 2“ zählen neue 120 Gerichte (Müsli, Aufstriche/Jause, Brot und Gebäck, Suppen, Fleisch-, Fisch- und fleischlose Gerichte und Süßspeisen), die einfach und schnell zubereitet werden können, leicht verfügbare Lebensmittel beinhalten und nur eine kurze Zubereitungszeit erfordern. Unter dem Motto „Mehrwert mit Nährwert“ bieten die neuen Rezepte umfangreichere Nährwertangaben mit anschaulichen Grafiken zum erreichten Tagesbedarf pro Portion, Ernährungstipps und fachlichen Hintergrundinformationen zu speziellen Lebensmitteln, einen Überblick über den Gehalt an Omega-3-Fettsäuren sowie für Diabetiker die Umrechnung von Zucker und flüssigem Süßstoff. Im Anhang ist ein kurzes Literaturverzeichnis zu finden.

GÜRTENHOFER S. Schlau gekocht 2. 2. Auflage 2017, 159 S, Erhältlich bei:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, €19,90 (zuzüglich Versandkosten)

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide