A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Keimarme Ernährung

Keimarme Ernährung

Bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter

Dieses Fachbuch richtet sich vor allem an Fachexperten, geeignet ist es jedoch auch für Betroffene, die hier aktuelle und wissenschaftlich fundierte Empfehlungen zur keimarmen Ernährung finden. Einführend werden Mikroorganismen in Lebensmitteln vorgestellt, weiterführend werden die Abwehrreaktionen des Körpers auf Krankheitserreger dargestellt. Der nachfolgende Abschnitt konzentriert sich auf die Lebensmittelhygiene und vermittelt auch dem Laien ein leicht verständliches Wissen über Hygieneregeln und die sichere Speisenzubereitung. Sehr umfassend wird auf die mikrobiologischen und hygienischen Besonderheiten der einzelnen Lebensmittelgruppen eingegangen. Der Inhalt ist übersichtlich und ausführlich strukturiert, ergänzt mit anschaulichen Abbildungen und Tabellen und Tipps.

KEWELOH H, REINECKE U. Keimarme Ernährung bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter. 1. Auflage. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart. 2018. ISBN: 978-3-8047-3687-0. € 25,50

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide