A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Fisch und Fischerzeugnisse

Fisch und Fischerzeugnisse

Diese Broschüre im handlichen Format gibt nicht nur einen Überblick über das Marktangebot an Fisch und Fischerzeugnissen, sie enthält auch viel Wissenswertes zu Fangtechniken, der Verarbeitung von Fisch sowie zum Thema Nachhaltigkeit in der Fischerei. Im umfangreichen Kapitel Warenkunde werden beliebte Seefische, Süßwasserfische, Krebse und Weichtiere mit zahlreichen Fotos vorgestellt. Dabei erfährt der Leser auch Interessantes zu den Qualitätsmerkmalen der einzelnen Fischarten. Ein weiteres Kapitel gibt wertvolle Tipps für den Einkauf, die Lagerung und die Zubereitung von Fisch. Aus dem Bereich Verbraucherschutz werden die Themen Schadstoffbelastung, Nematodenbefall und giftige Muscheln behandelt sowie wichtige Gesetze und Verordnungen angeführt. Komplettiert wird die Übersicht mit einer Nährwerttabelle, welche die in den verschiedenen Speisefischen enthaltene Energie sowie Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine anschaulich präsentiert.

LOBITZ R, KARL H, NEUDECKER T. BZfE (Hrsg.). Fisch und Fischerzeugnisse. 17. Auflage 2018, 144 Seiten, ISBN/EAN 978-3-8308-1307-1, € 5,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide