A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Food Fraud

Food Fraud - Lebensmittelbetrug in Zeiten der Globalisierung

Lebensmittelskandale, wie der „Pferdefleischfall“ im Jahr 2013, erschüttern das Vertrauen der Konsumenten nachhaltig und schaden dem Ansehen einer ganzen Branche. Dieses umfassende Fachbuch gibt unter anderem Antworten darauf, wie Food Fraud aus Sicht des deutschen und europäischen Rechts definiert werden kann und welche Nachweisverfahren  eines gefälschten Lebensmittels angewendet werden.Anhand einiger bekannter Betrugsfälle wird erläutert, welche Wege betrügerische Aktivitäten im Lebensmittelhandel nehmen können. Auch auf aktuelle und zukünftige Aktivitäten der EU und Verankerung von Food Fraud in Normen und Standards wird eingegangen. Klar strukturiert, umfangreich und praxisrelevant ist dieses Buch ein gutes Hilfsmittel für Unternehmen, die sich vor betrügerischem Verhalten schützen und die vielfältigen Möglichkeiten der globalen Märkte nutzen wollen.

NÖHLE U (Hrsg.) Food Fraud - Lebensmittelbetrug in Zeiten der Globalisierung, Behr’s Verlag, 188 Seiten, 1. überarbeiteter Nachdruck 2017, ISBN: 978-3-95468-431-1, € 138,57

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide