A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungsmedizin 5. Auflage

Nach dem neuen Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer
Die 5. Auflage präsentiert sich als überarbeitete und erweiterte Fassung des bekannten Standardwerks. Sie bietet einen umfassenden Überblick über das Gebiet der Ernährungsmedizin. Die einzelnen Kapitel sind übersichtlich strukturiert und mit anschaulichen Grafiken präsentiert. Neben den bekannten Abschnitten zur klinischen Ernährungsmedizin, wo detailliert auf Präventions- und Therapiemöglichkeiten eingegangen wird, finden sich neueste Erkenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung. Ebenso neu hinzugekommen, wenn auch sehr kompakt gehalten, sind die Kapitel zu Ernährung und Mikrobiom sowie zur veganen Ernährung. Neben den klassischen Kernthemen der Ernährungsmedizin werden interessante Exkurse in angrenzende Fachgebiete wie der Ernährung in Betriebs-kantinen, Care-Catering oder den psychologischen Hinter-gründen zur Ernährung des Menschen geboten.

BIESALKSI HK, BISCHOFF SC, PIRLICH M, WEIMANN A. Ernährungsmedizin. 5. Auflage, Georg Thieme Verlag, Stuttgart, 1064 Seiten, ISBN: 978-3-13-100295-2,
€ 99,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide