A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Dieser Ratgeber bietet einen fundierten Überblick zur Umsetzung einer fleischlosen Sporternährung. Nach einer kurzen Einleitung über Ernährung und Sport im Wandel der Zeit werden verschiedene Formen des Vegetarismus mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. In den folgenden Kapiteln erläutert die Autorin allgemeine Grundlagen einer sportgerechten Ernährung und gibt Anwendungs-empfehlungen und Rezeptideen für eine vegetarische Sporternährung, beispielsweise für die pflanzliche Eiweißaufnahme. Auch die häufigsten Ernährungsfehler und ihre Konsequenzen werden beleuchtet. Ein weiteres Kapitel widmet sich der Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln.
Antworten zu den häufigsten Fragen über Sport und Ernährung runden das praktikable und ansprechend gestaltete Buch ab.
Die ernährungswissenschaftlichen Hintergrundinformationen und praktische Anwendungstipps stellen einen guten Leitfaden für Hobbysportler im Ausdauer- sowie Kraftsportbereich dar.

GROßHAUSER M. (2016): Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer,
2. Auflage. Meyer & Meyer Verlag, Aachen. 216 Seiten, ISBN 978-3-89899-879-6,
€ 20,60

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide