A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Vegane Ernährung

Dieses Buch bietet auf der Basis der aktuellen wissenschaftlichen Studienlage fundierte Informationen zu veganer Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost. Einleitend werden der ganzheitliche Ansatz, die gesundheitlichen Aspekte bzw. die optimale Nährstoff-versorgung für Schwangere und Stillende erläutert. Ein Kapitel widmet sich der veganen Beikost und wissenswertem
zum Thema Stillen. Der Fokus liegt auf den kritischen Nährstoffen bei veganer Ernährung, der Notwendigkeit von Supplementen sowie einer gut geplanten Lebensmittel-zusammenstellung und nährstoffoptimierten Zubereitung. Im Praxisteil finden sich viele Küchentipps und Rezepte. Praktikabel sind die „vegane Tauschbörse“, Wochenpläne und Organisationstipps. Dieses Buch stellt einen guten Leitfaden für Interessierte und Ernährungsfachkräfte dar, es ist allerdings nicht als Aufforderung für vegane Ernährung für Risikogruppen zu verstehen.
 

KELLER M, GÄTJEN E. Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Mutter und Kind gut versorgt. Ulmer Verlag, Stuttgart, 2017, 189 Seiten, ISBN 978-3-8001-5126-4, € 25,60

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide