A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Das Lehr- und Arbeitsbuch für die Berufsreifeprüfung und Lehre mit Matura im Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie enthält Grundlagen aus der Ernährungslehre,  Lebensmittelkunde und Diätetik wie ernährungsabhängige Erkrankungen und Public Health. Der Schwerpunkt liegt bei Ernährung, Lebensmittelproduktion und –technologie, Lebensmittelrechtliche und -hygienische Aspekte sowie Umwelt und Klima.
Die leichte Lesbarkeit, anschauliche Illustrationen und Praxisbeispiele machen das Buch zu einer guten Lerngrundlage mit fundierter Fachliteratur. Für besonders interessierte Leser werden Buchund Filmtipps angeführt, sowie QR-Codes im Text zur Verlinkung zu relevanten Inhalten ins Internet. So wird das Buch zu einem modernen „Allrounder“ für Wissensgrundlagen in den Bereichen Ernährung und Lebensmitteln auf Maturaniveau.

FISCHER G, WOLF B, BURBÄUMER B. Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Auflage 2017, Ikon VerlagsGesmbH, Brunn am Gebirge, 2016,
ISBN Nr.: 978-3-99023-150-0, € 29,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide