A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

E-Nummern & Zusatzstoffe

Was in unserer Nahrung steckt. Auf vielen Zutatenlisten von konventionellen Lebensmittelprodukten sind E-Nummern zu finden,
bestimmte E-Nummern werden auch Bio-Lebensmitteln
zugesetzt. Doch warum werden Lebensmittelzusatzstoffe
eingesetzt? Sie dürfen Lebensmitteln nur aus notwendigen technologischen Gründen zugesetzt werden, müssen zugelassen und gesundheitlich unbedenklich sein.
Neben den gesetzlichen Vorgaben und Lebensmitteln ohne Zusatzstoffen, erhält der Leser mit Hilfe dieses Kompasses einen guten Überblick über die in der EU zugelassenen Zusatzstoffe, deren Namen, Herkunft und die erlaubte tägliche Zufuhr sowie Tabellen und Informationen
zu Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln
und Säureregulatoren, Antioxidantien, Stabilisatoren, Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen. Fazit: Der nützliche Ratgeber passt in jede Handtasche und kann so beim täglichen Einkauf hilfreich sein.

ELMADFA I., MUSKAT E., FRITZSCHE D., ENummern & Zusatzstoffe: Was in unserer Nahrung steckt, GRÄFE und UNZE Verlag, 1. Auflage, 2016, 95 Seiten,
ISBN: 978-3-9-8338-5293-0, € 8,30

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide