A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Frailty: Pathophysiology, Phenotype and Patient Care

Nestlé Nutrition Institute Workshop Series Vol. 83 - Die Lebenserwartung steigt im
weltweiten Durchschnitt, deswegen sollte der Fokus
auf die Gesundheit und Ernährungssituation von älteren Menschen gelegt werden. Dieses Buch enthält aktuelle
Studien, die im Rahmen eines Workshops in Barcelona 2014 vorgestellt wurden. Die drei Kapitel dieses englischen Fachbuches geben eine informative Zusammenfassung zu den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft zum Thema Gebrechlichkeit im Alter. Einführend gibt es einige Studien zur „Altersbedingten Gebrechlichkeit und deren Genominstabilität“. Das zweite Kapitel widmet sich dem „Klinischem Phänotyp der Gebrechlichkeit“, und zeigt den Zusammenhang zwischen Alter und dem Verlust an Muskelmasse auf. Im letzten Kapitel wird auf die  Therapiemöglichkeiten der „Frailty“ eingegangen. Das Buch richtet sich an Fachleute aus dem medizinischen Bereich.

FIELDING A.R., SIEBER C., VELLAS B. Frailty: Pathophysiology, Phenotype and Patient Care. S.Karger AG, Schweiz, 2014, 108 Seiten, ISBN: 978-3-318-05477-4, € 51,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide