Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Food

Die ganze Welt der Lebensmittel
Dieses Kompendium umfasst Produktinformationen und Fotos
zu mehr als 2000 Lebensmitteln aus aller Welt und ist in folgende 11 Produktkapitel gegliedert: Gewürze und Würzmittel, Kräuter, Gemüse, Getreide, Obst, Milch und Käse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Wild und Geflügel sowie Wurst und Schinken. Jedes Kapitel enthält einen allgemeinen, fachlichinformativen Textteil. Die einzelnen Produkte sind mit sehr ansprechenden Fotos sowie Informationen zu Geschmack und Verwendungsmöglichkeiten dargestellt. Einzelne Produktgruppen werden ausführlicher behandelt und beinhalten Informationen zu weniger bekannten Lebensmitteln, geben Auskunft über die Diversität sowie
die botanische Bezeichnung. Dieses Werk bietet neben prägnant verfassten Informationen vor allem sinnlichen Lesegenuss und richtet sich anPersonen mit Interesse und Leidenschaft für gutes Essen.

SCHERMER B., Food: Die ganze Welt der Lebensmittel, ungekürzte, aktualisierte Sonderausgabe, Teubner, GU Verlagsgruppe, München, 368 Seiten,
ISBN: 978-3-8338-4898-8, € 49,90

© 2020
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG