A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Essen ist Kommunikation

Esskultur und Ernährung für eine Welt mit Zukunft Der mündige Konsument soll
Mitverantwortung für ein gesundes Leben tragen.
Die Autorin dieses Fachbuchs zeigt neue Wege auf, die aus der Sackgasse „klassischer Ernährungsaufklärung“ führen sollen. Inhaltlich geht es um den Zusammenhang von „Essen und Kommunikation“ und mögliche Szenarien unserer  „Esszukunft“. Essen wird in diesem Buch als „Reden mit anderen Mitteln“ betrachtet. Ernährungsempfehlungen sind leichter umsetzbar, wenn Lebenseinstellungen und Haltungen berücksichtigt werden. Kulinarische Diskurse entziehen sich nämlich einer rein naturwissenschaftlich-
medizinischen Betrachtung. Spannend zu lesen sind die verschiedenen Erzählportraits oder zahlreiche Paradoxien in unserer Ernährung, wie z.B. die Beeinflussungen von
Essensentscheidungen durch die Manipulationen der Werbung. Zielgruppe sind Multiplikator/inn/en, die in den Bereichen Ernährungs- und Verbraucherbildung sowie Gesundheitsförderung tätig sind.

HEINDL I. Essen ist Kommunikation. 1. Auflage. Umschau Zeitschriftenverlag, Wiesbaden, 2016, 215 Seiten, ISBN: 978-3-930007-36-3, € 24,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide