A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung bei erhöhten Blutfettwerten: Cholesterin & Triglyzeride

Ernährung bei erhöhten Blutfettwerten: Cholesterin & Triglyzeride
Wie können hohe Blutfettwerte reduziert werden bei einer
gleichzeitig genussvollen Ernährung? Dazu gibt der handliche
Ratgeber von Facharzt Prof. Dr. Thomas Stulnig und Diätologin Simone Moosheer Aufschluss. Das Buch ist in einen Theorie- und einen Rezepteteil gegliedert. So wird zuerst Hintergrundwissen zum Thema Blutfettwerte und Ernährung vermittelt. Anschließend sind schmackhafte und einfache Rezepte zu finden für Suppen, Salate, Aufstriche, Hauptgerichte und Nachspeisen, die mit wenig haushaltsüblichen Zutaten umsetzbar sind. Unterstrichen
werden diese durch beispielhafte Tageskostpläne, die zum Nachkochen einladen. Dieses Buch richtet sich an all jene mit erhöhten Blutfettwerten, die aber nicht auf eine leckere Kost verzichten möchten, sowie an alle Interessierten.

STULNIG S. und MOOSHEER S., Ernährung bei erhöhten Blutfettwerten: Cholesterin & Triglyzeride, Wilhelm Maudrich Verlag, Wien, 2013, 119 Seiten,
ISBN: 978-3-85175-974- 7, € 14,50.

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide