A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungslehre

Dieses Grundlagenbuch, speziell für Studierende in den Bachelor- und Diplomstudiengängen Ernährungswissenschaften, bietet eine Einführung in
die zentralen Bereiche dieses Fachgebietes.
Es baut auf den naturwissenschaftlichen Grundlagen Chemie, Anatomie und Physiologie auf - von den physiologischen Grundlagen, über Mikro- und Makronährstoffe, die  Ernährungssituation weltweit, sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze bis hin zu den verschiedenen Ernährungsformen. Die Kapitel sind übersichtlich gegliedert, zudemerleichtern zahlreiche Tabellen und Abbildungen das Verständnis. Die bewährte Frage-Antwort- Struktur hilft den Studierenden, die komplexe Thematik einfacher zu erfassen. Auch die junge Disziplin „Public Health Nutrition“ sowie „Ernährung und  Immunsystem“ und „Ernährung und Genetik“ werden  berücksichtigt.Ein umfangreiches Literatur- sowie Stichwortverzeichnis schließen das Buch ab.

ELMADFA I. Ernährungslehre. UTB Verlag, Stuttgart, 3. Auflage, 2015, 277 Seiten, ISBN: 978-3825242404, € 26,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide