A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Vegane Lebensmittel

Vegane Ernährung liegt voll im Trend – mit dem Wunsch nach einer derartigen Ernährungsweise steigt jedoch auch die Sorge um eine ausgeglichene  Nährstoffbilanz. Vor allem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Vitamin B12, Iod
und Kalzium gelten als kritische Nährstoffe, da diese vermehrt in tierischen Produkten vorkommen. Die Autorin hat diese Sorge zum Anlass genommen und einen veganen Nährwert-Kompass verfasst. In diesem stellt sie im allgemeinen Teil die vegane Lebensform vor, geht auf den täglichen menschlichen Nährstoffbedarf ein und liefert Tipps und Tricks rund um das Einkaufen und Zubereiten pflanzlicher Lebensmittel. Fazit: Das handliche Buch gibt einen kurzen
Überblick über den Veganismus, beinhaltet alle wichtigen Lebensmittel mit genauen Nährstoffangaben und bietet  pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten sowie einige Rezepte an.

REIFENHÄUSER S. Vegane Lebensmittel. Der Nährwert-Kompass für eine gesunde
Ernährung. 1. Auflage. Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München, 2015, 96 Seiten, ISBN: 978-3-8338-3573-5, € 7,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide