A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Enzyme - Struktur, Kinetik und Anwendungen

Das Lehrbuch verfügt über einen gut strukturierten Aufbau, wobei zunächst Grundlagen thematisiert werden, um eine zugängliche Einführung in diesem
Gebiet zu erzielen. Neben den Grundkenntnissen über die Struktur, die
Eigenschaften und den Aufbau der Enzyme sowie die  Einteilung in die Enzymklassen werden auch spezifischere Themen, wie beispielsweise deren Nachweise, Reaktionen, der Enzym-Substrat-Komplex und die wissenschaftliche Anwendung der Enzyme behandelt. Diese werden durch Abbildungen und Graphiken unterstützt. Formeln und  Gleichungen werden unabhängig vom Text angeführt und müssen nicht zwingend für das weitere Verständnis studiert werden. Das Zusatzmaterial umfasst kapitelbezogene Powerpoint Präsentationen. Diese können durch einen Weblink aufgerufen werden. Dieses Lehrbuch ist ideal für Student/inn/en der Naturwissenschaften geeignet, da es einen leicht verständlichen Einstieg in das Themengebiet ermöglicht.

BISSWANGER H., Enzyme. 1. Auflage, WILEYVCH Verlag GmbH & Co. KGaA. Tübingen, 2015, ISBN 978-352-733-675-3, € 49,90. Weblink: http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/forthcomingTitles/                                     LS00/3-527-33675-3/

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide