A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Die Nährstoffe

Das Thema dieser Broschüre umfasst die Nährstoffe von Lebensmitteln mit ihren
Funktionen auf den menschlichen Körper. Es werden sowohl Makro- als auch Mikronährstoffe behandelt, wobei die präventiven Eigenschaften näher erläutert
werden. Inhaltlich werden in kompakter und gut verständlicher Form die Zufuhrempfehlungen der jeweiligen
Inhaltsstoffe dargestellt. In der aktualisierten Ausgabe wurden die D-A-CH Referenzwerte für Energie, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, Niacin und Selen durch die aktuellen Werte ersetzt. Tabellen in den Kapiteln und im Anhang sorgen für eine überschaubare Zusammenfassung. Tipps geben einen guten Überblick, wie eine ausgewogene Ernährung gelingen kann. Am Ende jedes Kapitels befinden sich Fragen, die zur Überprüfung des Verständnisses genutzt
werden können. Die Zielgruppe umfasst die Bevölkerung von Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die D-A-CH Referenzwerte sollen eine Richtlinie für eine gesunde Ernährung darstellen.

DICKAU K., Die Nährstoffe. 3. aktualisierte
Auflage, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
e.V., Bonn, 2015, ISBN 978-3-88749-223-6,
€ 8,80

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide