A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung des Menschen (Neuauflage)

Das bewährte Lehrbuch zur Ernährung des Menschen wurde
in der fünften Auflage vollständig überarbeitet und um viele
fachliche Aspekte, Lernziele und Illustrationen erweitert.
Somit bietet es Studierenden der Ernährungswissenschaft
und verwandter Disziplinen fundiertes Wissen auf dem aktuellsten Stand. Neben der eingehenden Darstellung der
physiologischen Grundlagen werden alle Hauptnährstoffe,
Mineralstoffe, Vitamine und biologisch aktive Metabolite ausführlich behandelt. Neu aufgenommene Informationen bietet das Kapitel „Ernährungswissenschaftliche Aspekte
der Lebensmittelqualität“. Dazu zählen neuartige und gentechnisch hergestellte Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel und Funktionelle Lebensmittel. Breiten Raum nehmen die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen, ernährungsabhängige Krankheiten und verschiedene Ernährungsformen ein.

ELMADFA I., LEITZMANN C., Ernährung des
Menschen. 5. Auflage, Verlag Eugen Ulmer
Stuttgart. 788 Seiten, ISBN 978-3-8252-
8552-4, € 59,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide