A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Mut zum Genuss

Aktuell ist das Ernährungsverhalten vieler Menschen von einer Verbots- und Verzichtskultur geprägt. Basierend auf aktuellen Studiendaten und auch aufgrund ihrer langjährigen Berufserfahrung beim „forum. ernährung heute“ plädiert die  Autorin dieses Buches dafür, beim Essen und Trinken wieder mehr Mut zum Genuss zu beweisen. Statt Restriktionen angesichts der Angst vor Übergewicht, Krankheiten oder zu viel Pestiziden, Zusatzstoffen und Technologie, sollte der Umgang mit dem Essen wieder entspannt werden und zu kulinarischen Höhenflügen verleiten. Genießen mit allen Sinnen steht nicht im Widerspruch zu dem Wunsch nach Normalgewicht, Glück, Zufriedenheit und Gesundheit. Mögliche Wege zu mehr Genuss sind: Selbstfürsorge, Zeitsouveränität, Achtsamkeit und ein „Finetuning“ der Sinne, Wissen und ein gutes Gewissen. Diese Lektüre gibt all jenen
wertvolle Anregungen, die frei von Reue einen gesunden  Ess-Stil pflegen möchten.

GRASSL J. Was essen wir heute? Office cooking.
Wilhelm Maudrich Verlag, Wien, 2015,
115 Seiten, ISBN: 978-3-99002-006-7,
€ 16,90.

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide