A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Was essen wir heute? Office Cooking

„Richtig zusammengestellte Speisen essen, um stärker, mutiger und geschickter zu werden“, so lautet das Credo des Diätologen und Kochbuchautors Johann Grassl. In seinem Buch stellt er Gerichte vor, die aus gehaltvollen Zutaten bestehen, in ausgewogener Menge oder direkt am  Arbeitsplatz in maximal 15 Minuten zubereitet werden können. Seinen Fokus setzt er dabei auf vegetarische Speisen – zu finden sind fantasievolle und geschmacklich abwechslungsreiche Rezepte für Salate, Pasta, Reis, Couscous und Suppen. Ergänzt werden diese durch Variationsvorschläge und Zubereitungstipps. Darüber hinaus gibt der Autor einen raschen Überblick über häufig benötigte Küchenutensilien und Lebensmittel, die man im Vorratsschrank haben sollte. Dieses Buch eignet sich für jeden, der gutes abwechslungsreiches Essen liebt, dafür aber nur wenig Zeit zur Verfügung hat.

GRASSL J. Was essen wir heute? Office cooking.
Wilhelm Maudrich Verlag, Wien, 2015,
115 Seiten, ISBN: 978-3-99002-006-7,
€ 16,90.

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide