A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Nutrigenetik (2)

„Ernährung verändert uns und wir verändern unsere Ernährung.“. Dieser Kernaussage nähert sich der Autor des Buches unter anderem mit der Frage, warum wir das essen, was wir essen und warum Kultur und Evolution dabei eine große Rolle spielen. In diesem Zusammenhang werden auch die Zucht von Tieren und Pflanzen und die Regulation der Gene über die Nahrung angesprochen. Neben einem kleinen Exkurs in die Grundlagen der Genetik und Epigenetik macht ein genauer Einblick in den Abbau von Milchzucker, Stärke, Fetten, Alkohol und Fructose klar, dass jeder Mensch anders ist. Doch bestimmt Genetik wirklich alles? Fazit: Dieses Buch zeigt sehr gut den Zusammenhang von Genetik und Ernährung und ist für Leser mit wenig Vorkenntnissen, aber auch zur Fundierung des Wissens zu empfehlen.

HÖFFELER F. Nutrigenetik: Wie sich Ernährung
und Gene gegenseitig prägen. S. Hirzel Verlag,
Stuttgart, 2013, 230 Seiten, ISBN: 978-3-
7776-2150-0, € 25,60

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide