A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Allergenmanagement loser Ware

Die Neuregelung des Kennzeichnungsrechts verpflichtet seit Dezember 2014 auch zur Information über allergene Inhaltsstoffen bei loser Ware.Eine Reihe von Maßnahmen ist erforderlich, um ein funktionierendes Allergenmanagementsystem
einzuführen. Der Praxisleitfaden „Allergenmanagement loser Ware“ hilft Verantwortlichen, die neuen rechtlichen Verpflichtungen der LMIV und der LMIDV für lose Ware praxisnah im Betrieb umsetzbar zu machen und somit Risiken bzgl. der Produkthaftung zu minimieren. Es werden klare Vorlagen an die Hand gegeben und eine pragmatische Umsetzung der zwingend notwendigen Informationsdokumentation vorgestellt. Für ein funktionierendes Allergenmanagementsystem ist auch die Schulung der Mitarbeiter unerlässlich. Dieser Praxisleitfaden enthält zudem nützliche Schulungsunterlagen inkl. Erfolgskontrolle.

BESTE S., STEINRÖDER M., OSIANDER S.,
Allergenmanagement loser Ware. 1. Auflage.
Behrs´s Verlag, Hamburg, 2014, 144 Seiten,
inkl. CD-ROM, ISBN 978-3-95468-137-2,
€ 89,50 zzgl. MwSt.

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide