A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Hanni Rützlers Food Report 2015 Die wichtigsten Trends für die Ernährungsbranchen

Ernährungstrends ändern sich fließend und stetig, wie die Autorin in ihrem aktuellen Werk anschaulich darstellt. Der Food Report 2015 führt die Lesenden über ein Trend-Update zu den Food Trends 2015: „Hybrid Food“ (grenzenloses Mischen, Mixen und Kreuzen), „Food Pairing“ (das Spiel mit Aromakombinationen), „Soft Health“ (vereint Gesundheit und Genuss) und „Do-it-yourself“ (Individualismus für Alle). Fleisch wird 2015 Thema; Skandale und Ethik führen in Europa und den USA zum Motto: „Gemüse ist das neue Fleisch“, in den BRICS-Staaten geht der Trend Richtung „Fleischhunger“ als Symbol des steigenden Wohlstandes. Ausführlich prognostiziert die Autorin auch die Entwicklungen der Bereiche „Gastro“ und „Consumer“.
Fazit: Die spannende Studie der Ernährungtrends ist besonders für Fachkräfte des Lebensmittelhandels und der Gastronomie, aber auch für all jene die am Puls der Zeit bleiben möchten, eine empfehlenswerte
Lektüre.

RÜTZLER H., REITER W. Hanni Rützlers Food
Report 2015. Zukunftsinstitut GmbH, Frankfurt,
2014, 112 Seiten, ISBN: 978-3-938284-86-5,
€ 125,-

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide