A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Nahrungsmittel-Intoleranzen

In dieser vollständig überarbeiteten Neuauflage werden Unverträglichkeiten und deren Entstehung veranschaulicht. Einleitend wird beschrieben, wie Unverträglichkeiten zustande kommen und wie man sie anhand von Beschwerden früh erkennen kann. Nachfolgend sind die häufigsten Intoleranzen im Einzelnen beschrieben. Auf Mehrfachintoleranzen sowie auf Maßnahmen um diesen Erkrankungen entgegenzuwirken wird eingegangen. Abschließend werden noch häufig auftretende Fragen beantwortet, um die Umsetzung der Ernährungsmaßnahmen im Alltag zu erleichtern. Dieser Ratgeber richtet sich primär an Betroffene, dient aber auch als Nachschlagewerk für alle Interessierten. Der Autor zeigt mit diesem Leitfaden die wichtigsten Grundlagen von Intoleranzen für den Konsumenten auf. Fazit: Sehr gut geeignet für jeden, der neu auf dem Gebiet der Unverträglichkeiten ist.

LEDOCHOWSKI M. Nahrungsmittel-Intoleranzen,
2. Auflage, Trias Verlag, Stuttgart, 2014, 160 Seiten,
ISBN: 978-3-8304-8017-4, €17,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide