A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungsmanagement in Pflegeeinrichtungen Qualitätsinstrumente zur Vorbereitung von Audits

Die Ernährungssituation pflegebedürftiger Menschen steht
immer mehr im Blickfeld der Öffentlichkeit und die Anforderungen
an das Qualitätsmanagement in stationären Pflegeeinrichtungen
wachsen stetig. Diese Erstauflage von Dipl. Pflegewirt
(FH) Christian Kolb will Personen in der Pflege dabei unterstützen zum Wohle der Bewohnerzu handeln. Die ersten Kapitel widmen sich der Pflegequalität und Qualitätssicherung sowie dem Pflege-TÜV im Ernährungsmanagement. Dem folgt ein Abschnitt über das Audit-Instrument des Expertenstandards Ernährungsmanagement. Des Weiteren werden spezielle Instrumente zur Erfassung von Ernährungsproblemen bei Menschen mit Demenz vorgestellt. Im letzten Kapitel wird auf das Genussmanagement für demente Personen eingegangen. Dieses Fachwerk überzeugt mit einer übersichtlichen Gestaltung von fachlich fundiertem Wissen
bezüglich der Ernährung in der Pflege.

KOLB C. Ernährungsmanagement in Pflegeeinrichtungen.
1. Auflage. Urban & Fischer Verlag, München, 2014, 124 Seiten, ISBN: 978-3-437-45121-8, € 24,99

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide