A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung im Top-Sport - Aktuelle Richtlinien für Bestleistungen

Diese Fachlektüre ist eine überarbeitete und erweiterte 3. Auflage von „Top-Leistung im Sport durch bedürfnisgerechte Ernährung“. Das erste Kapitel behandelt grundlegende Ernährungsempfehlungen und setzt sich mit dem Nährstoffbedarf von Leistungssportlern sowie der praktischen Umsetzung von Ernährungsrichtlinien auseinander. In Kapitel 2 werden Makronährstoffe, Mikronährstoffe und Leistungsförderer ausführlich abgehandelt. Hierbei wird auch auf spezielle Sportler-Produkte wie isotonische Durstlöscher und Kohlenhydrat-/Proteinkonzentrate eingegangen. Das dritte Kapitel ist den Ernährungsrichtlinien für die Wettkampf-Saison gewidmet. Kapitel 4 beschäftigt sich mit Essstörungen und gestörtem Essverhalten. Abgerundet wird das Buch durch ein umfangreiches Glossar, das sowohl ernährungs- als auch sportwissenschaftliche Begriffe umfasst.Fazit: Ein Werk, das sich unvoreingenommen, fundiert und nachvollziehbar mit der Ernährung des leistungs- und wettkampforientierten Breitensportlers auseinandersetzt.


SCHEK A. Ernährung im Top-Sport. 3. Auflage, Umschau Zeitschriftenverlag GmbH, Wiesbaden, 2013, ISBN: 978-3-930007-35-6, 168 Seiten, € 19,90.

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide