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Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lehrbuch der Bäckerei

Die 3. Auflage dieses Lehr- und Arbeitsbuches bietet gut verständlich und umfassend gestaltete Kapitel zu Ernährungslehre, Rohstoffkunde, Geräte- und Maschinenkunde, spezielle Fachkunde und Fachrechnen. Unter anderem werden die Gebiete Getreide- und Getreideprodukte, Bäckereiausstattung, Lebensmittelrecht sowie Teigtechnologie weiter vertieft. Die klare Strukturierung ermöglicht eine schnelle Auffindung der Themen. Hilfreiche Randnotizen liefern Wissenswertes, Querverweise, Diskussionsaufgaben und Bilder.

Das aktive Lernen wird durch Lernziele und abschließende Arbeitsaufgaben in jedem Kapitel unterstützt. Zusätzlich zu zahlreichen Piktogrammen und Grafiken, die zur Übersichtlichkeit beitragen, gibt es auch noch hilfreiche Tabellen mit Fachausdrücken und englischem Fachvokabular. Dieses Nachschlagewerk stellt eine sehr gute Grundlage dar – vom Auszubildenden bis zum Absolventen - und könnte sogar zu einem Küchenstandardwerk für Backbegeisterte avancieren.

 

MAR A. JENECEK H. KAPPLMÜLLER J. NIMMERVOLL W. PAYER H. SANDBICHLER J. SPERRER J. STEFAN M. Lehrbuch der Bäckerei. Trauner Verlag, Linz, 2012, 496 Seiten, ISBN: 978-3-85499-985-0, broschiert,  € 44,04

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