A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Krebs und Ernährung. Risiken und Prävention – wissenschaftliche Grundlage und Ernährungsempfehlungen

In dieser Erstauflage wird der Zusammenhang zwischen Krebs und dem Risikofaktoren Ernährung wissenschaftlich dargestellt. Die ersten drei Kapitel widmen sich den Grundlagen der Krebsentstehung. Dem folgt ein Abschnitt über krebsauslösende Substanzen in Nahrungsmitteln. Die Kapitel fünf bis sieben befassen sich mit Schutzfaktoren und geben Empfehlungen zur Reduktion des Krebsrisikos ab. Dieses Werk richtet sich primär an Allgemeinmediziner, Internisten und Ärzte, die Krebspatienten betreuen, aber auch an Ernährungswissenschaftler, Lebensmittelchemiker, Ökotrophologen und Diätologen sowie Studierende dieser Fachrichtungen.

Dieses Fachwerk überzeugt mit fachlich fundiertem Wissen in übersichtlicher Gestaltung von den Grundlagen bis hin zur Prävention von Krebs durch unsere Nahrung.

                                                                                                                                  

KNASMÜLLER S. Krebs und Ernährung. 1. Auflage. Georg Thieme Verlag KG, Stuttgart, 2014, 440 Seiten, ISBN: 978-3-13-154211-3, gebunden, € 72,-

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide