A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Die Brotexperten - Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck

Mit dieser Erstauflage wurde ein Lehrbuch für die Ausbildung von „Brotexpertinnen/ -experten“ geschaffen. Die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe gründete kooperativ mit der Bäckerei Resch&Frisch den „Verein österreichischer Backkultur“. Gemeinsam erarbeiteten sie ein standardisiertes Vokabular: die Brot- und Gebäckansprache. Gegliedert in sechs Kapitel, informiert es den Leser über die Grundlagen der Sensorik, Kommunikation und Ernährungswissenschaften. Zudem gibt es einen Überblick über die Themen „Harmonie und Gegensätze“, „Vom Saatgut zum fertigen Brot“ und die „Vielfalt der Broterzeugnisse“. An den Seitenrändern befinden sich Piktogramme die zum besseren Verständnis dienen sollen. Zusätzliche Abbildungen sowie Verweise für Notizen lockern die Lektüre auf. Somit ist die Fibel für angehende Brotexpertinnen/ -experten geeignet, sowie für alle Wissenshungrige die sich in die Thematik einlesen wollen.

 

DERNDORFER E.; MAR A.; MÖRIXBAUER A. (Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, Bundesverband der Bäckerei (HRSG.)) Die Brotexperten. Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck. Trauner Verlag, Linz, 1. Auflage 2014, 96 Seiten, ISBN: 978-3-99033-218-4, € 14,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide