A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lebensmittelsensorik

Lebensmittelsensorik

Die Autorin, Eva Derndorfer, stellt wie in den vorhergehenden Auflagen alle relevanten Aspekte der Lebensmittelsensorik gut strukturiert, übersichtlich und vollständig dar.

Geschickt spannt sie einen Bogen von der Sinnesphysiologie über sensorische Testmethoden bis hin zu Qualitätskontrolle und Produktentwicklung, und verschafft dem Lesenden damit einen guten Überblick über die verschiedenen Bereiche der Lebensmittelsensorik.  Aufgrund der sehr genauen Zitationen ist es Interessierten möglich sich in einzelne Themengebiete und Teilbereiche der Sensorik selbständig näher einzuarbeiten. Die Autorin verbildlicht kompliziertere Punkte durch anschauliche Graphiken sowie Tabellen und untermauert mit Beispielen die Theorie, weswegen der Inhalt gut verständlich und die Informationen gut umsetzbar sind. Das Buch ist somit als kompaktes Nachschlagewerk für alle Leserinnen und Leser – vom Studierenden bis zur Fachkraft im Lebensmittelbetrieb – empfehlenswert.

 

Derndorfer E. Lebensmittelsensorik. fakultas.wuv Universitätsverlag. 4. überarbeitete Auflage 2012, broschiert 188 Seiten, ISBN 978-3-7089-0878-6, € 19,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide