A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lebensmittelsensorik

Die  Autorin,  Eva  Derndorfer, stellt  wie  in  den  vorhergehenden  Auflagen  alle  relevanten Aspekte  der  Lebensmittelsensorik gut strukturiert, übersichtlich und vollständig dar. Geschickt spannt sie einen Bogen  von  der  Sinnesphysiologie über  sensorische Testmethoden  bis  hin  zu  Qualitätskontrolle  und Produktentwicklung,  und  verschafft  dem  Lesenden  damit  einen  guten  Überblick  über  die  verschiedenen  Bereiche  der  Lebensmittelsensorik.  Aufgrund der sehr genauen Zitationen ist es Interessierten möglich sich in einzelne Themengebiete und Teilbereiche der Sensorik selbständig näher einzuarbeiten.  Die  Autorin  verbildlicht  kompliziertere  Punkte  durch anschauliche  Graphiken sowie  Tabellen  und  untermauert  mit  Beispielen die Theorie, weswegen der Inhalt gut verständlich und  die  Informationen  gut  umsetzbar  sind.  Das Buch  ist  somit  als  kompaktes  Nachschlagewerk für alle Leserinnen und Leser – vom Studierenden bis zur Fachkraft im Lebensmittelbetrieb – empfehlenswert.

 

DERNDORFER  E.  Lebensmittelsensorik.  fakultas. wuv  Universitätsverlag.  4. überarbeitete  Auflage 2012, broschiert 188 Seiten, ISBN 978-3-7089-0878-6, € 19,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide