A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011 leicht gemacht

von Praktikern für Praktiker

Ab  13.  Dez.  2014  erlangt  die neue LMIV 1169 gemäß Art. 55 europaweit Geltung. Dieses Lehrbuch erläutert – speziell auf die Bedürfnisse  der  Praxis zugeschnitten  –  das  neue Recht  der  Lebensmittelinformation.  Die  einzelnen Kapitel  bieten  fundierte  rechtliche  und  naturwissenschaftliche Informationen zu essentiellen Kennzeichnungselementen,  Nährwert-deklaration, Täuschungs-schutz,  neuen  Kennzeichnungs-elementen und  obligatorischer  Herkunfts-kennzeichnung.  Im Anhang sind die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend  die  Information  der  Verbraucher  über Lebensmittel,  die Durchführungs-verordnung  (EU) Nr.  1337/2013  vom  13.  Dezember  2013  mit Durchführungs-bestimmungen zur Verordnung (EU) Nr.  1169/2011  hinsichtlich  der  Angabe  des  Ursprungslandes  bzw.  Herkunftsortes  von  frischem, gekühltem oder gefrorenem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch sowie die Gegenüberstellung LMIV 1169/2011 vs. LMKV zu finden.

 

MEYER AH., REINHART A. Lebensmittelinformationsverordnung – LMIV 1169/2011 leicht gemacht. 2. Auflage 2014. Buch. 128 Seiten, Paperback Eigenverlag, ISBN: 978-3-00-044963-5, € 5,-

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide