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Bücherumschau

Käsebrot mit Marmelade - Geschmack ist mehr als schmecken

Käsebrot mit Marmelade -

Geschmack ist mehr als schmecken

 

Dieser Band enthält insgesamt elf Beiträge aus dem breiten und interdisziplinären Gebiet der Geschmacksforschung, die beim Heidelberger Ernährungsforum 2011 präsentiert wurden. Was schmeckt und was nicht, ergibt sich aus einem komplexen Zusammenspiel aller Sinne und wird zudem durch biologische, psychische und soziokulturelle Einflüsse geprägt. An vielen anschaulichen Beispielen wird mit Bildern, Diagrammen und Tabellen gezeigt, durch welche Einflussgrößen Geschmack bestimmt wird. Weiters wird u. a. auf seine Veränderung im Laufe des Lebens eingegangen, wie er entsteht, was Sensorik ist und wie die Genetik das Essverhalten beeinflusst. Dieser Band richtet sich an Wissenschaftler, Ernährungsfachleute und Multiplikatoren sowie Interessierte aus Industrie und Marketing, die sich mit dem wichtigen Thema Sensorik beschäftigen.

 

DR. RAINER WILD-STIFTUNG (Hrsg.). Käsebrot mit Marmelade – Geschmack ist mehr als schmecken. 1. Auflage, Dr. Rainer Wild-Stiftung, Heidelberg, 2013, 189 Seiten, ISBN: 978-3-942594-46-2, € 14,90

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