A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Vegetarische Ernährung, 3. Auflage

Die 3. Auflage enthält die überarbeiteten D-A-CH-Refe­renzwerte für die empfohlene Zufuhr von Vitamin D sowie neue Ergebnisse zur Präventi­on chronischer Erkrankungen, die anhand aktueller wissen­schaftlicher Studien belegt werden. Die Themengebiete haben sich gegenüber der alten Version nicht wesentlich verändert und umfassen neben einer interessanten Einführung in die Ernährungswei­se und Entwicklungsgeschichte des Vegetaris­mus auch Tipps für die praktische Umsetzung. Auf leicht verständliche Weise informiert das Buch sowohl über mögliche gesundheitliche Vorteile als auch über eventuelle Risikofaktoren einer vegetarischen, veganen und gemischten Kost. Dieses Fachbuch eignet sich nicht nur für Fachleute, sondern auch für Verbraucher, die sich näher mit dem vegetarischen Lebensstil und dessen Einfluss auf die Bereiche Gesund­heit, Wirtschaft und Umwelt auseinandersetzen möchten.

LEITZMANN C, KELLER M. Vegetarische Ernäh­rung. 3., aktualisierte Auflage. Verlag Eugen Ulmer Stuttgart KG, Stuttgart, 2013, 380 Seiten, ISBN: 978-3-8252-3873-5, € 22,99

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide