A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungslehre und Diätetik, 10. Auflage

Dieses Lehrbuch vermittelt die Grundlagen der Ernährungslehre und führt in Themenbereiche wie die Ernährungsbedürfnisse verschiedener Altersgruppen, diverse Ernährungsformen, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittelkennzeichnung ein. In der 10. Auflage wurden u.a. neue Erkenntnisse zur gesundheitlichen Bedeutung von Vitamin D und die entsprechend aktualisierten Zufuhrempfehlungen der DGE sowie die überarbeitete Diätverordnung und ihre Auswirkung auf Diabetikerprodukte berücksichtigt. In Hinblick auf die Zielgruppe der pharmazeutisch-technischen AssistentInnen wird besonders auf die Ursachen und Symptome ernährungsrelevanter Krankheiten und entsprechende Ernährungsempfehlungen eingegangen. Das Buch bietet einen kompakten Überblick über alle relevanten Bereiche der Ernährungslehre und Diätetik und eignet sich als Einführung bzw. zur Wissensauffrischung für alle im ernährungsmedizinischen Bereich Tätigen.

SPEGG H, ERFURT D. Ernährungslehre und Diätetik. 10. Auflage. Deutscher Apotheker Verlag, Stuttgart, 2013, 247 Seiten, ISBN: 978-3-7692- 5472-3, € 24,90

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide