A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Feierabendküche ohne Reue

Das neueste Buch der Diäto­login Edith Kubiena wurde in Paris mit dem „Gourmand Cook­book Award“ ausgezeichnet. Es zeigt die einfache Zubereitung schmackhafter und ausgewoge­ner Gerichte. Einführend werden Grundlagen der Ernährung und die Hintergründe der Rezeptzu­sammenstellung erläutert und gesundheitliche Wer­te, Einkauf und Verarbeitung von saisonalem Ge­müse behandelt. Den zunehmenden Lebensmitte­lunverträglichkeiten und -allergien wird durch eine Kennzeichnung von wichtigen Allergenen Rechnung getragen. Zudem werden besondere Bedürfnisse zur Gewichtsstabilisierung und bei erhöhten Blutfett­werten und Diabetes Typ 2 berücksichtigt. Die Ge­richte liefern durchschnittlich 500 kcal, auf „Diät-und Lightprodukte“ wird verzichtet. Zum Gelingen des Kochbuchs haben neben der langjährigen Berufserfahrung der Autorin das per­sönliche Interesse am „schnellen Kochen“, „Gärt­nern“ und der Wunsch nach „alltäglichem Genuss beim Essen“ beigetragen.

KUBIENA E. Feierabendküche ohne Reue. 1. Auflage.
Verlag Gebrüder Kornmayer, Dreireich, 2013,
256 Seiten, ISBN 978-3-942051-37-8, € 20,45

 

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide