Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.
Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).
Bücherumschau
Referenzwerte für die tägliche Nährstoffzufuhr
zwischen wissenschaftlicher Ableitung und praktischer Anwendung
Die Veröffentlichung zur 13. Dreiländertagung der „Ernährungsfachgesellschaften“ aus Deutschland, Österreich und der Schweiz im September 2012 in Wien spannt einen weiten Rahmen mit Beiträgen zur Geschichte und Zukunft der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, den Grundlagen der Ermittlung des Nährstoff- und Energiebedarfs und Formulierung, Validierung und praktischen Anwendung nährstoffbasierter Referenzwerte. Besonders in den Kapiteln zu Kohlenhydraten, Protein, Vitamin D und Selen werden noch offene Fragen zur optimalen Zufuhr an Nährstoffen deutlich. In Hinblick auf das breite Anwendungsfeld der Referenzwerte richtet sich das Buch an eine große Zielgruppe, besonders Diätologen, Ernährungsberater und Akteure im Bereich Public Health Nutrition.
ELMADFA I (Hrsg.). Referenzwerte für die tägliche Nährstoffzufuhr zwischen wissenschaftlicher Ableitung und praktischer Anwendung.
1. Auflage, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2013, 170 Seiten,
ISBN-13: 978-3804731202,€ 24,80
BESTELLSERVICE
Bestellen Sie die Fachzeitschrift
Ernährung aktuell
im Abo oder eine Einzelausgabe