A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lebensmittel – Waren, Qualitäten, Trends

Das Buch richtet sich an alle, die mehr über Lebensmittel wissen wollen und zwar vom Ei, bis hin zur Anti-Matsch-Tomate aus dem Genlabor.

Das in 3 Kapitel unterteilte Werk gibt einen Überblick über Lebensmittel und Ernährung, setzt sich mit Fragen der Lebensmittelqualität und des Verbraucherschutzes auseinander, beschreibt deutsche sowie ausländische Nahrungs- und Genussmittel und diskutiert Waren, die im Trend liegen und/oder umstritten sind.
Das mit über 500 bunten, anschaulichen Bildern ausgestattete Buch, bietet den Lesern sowohl Hinweise auf weiterführende, ergänzende oder vertiefende Literatur an, als auch ergänzende Sachinformationen durch kontroverse Textbeiträge.
Dieses 470 seitige Werk bietet für jeden Leser interessante Information und ist auf jeden Fall empfehlenswert.

 

Löbbert R., Hanrieder D. , Berges U., Beck J.: Lebensmittel - Waren, Qualitäten, Trends“, Verlag Europa-Lehrmittel, 2.Auflage 2001, ISBN 3-8085-9866-2

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide