A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Antworten auf viele Fragen rund um gesundes Essen: Von A wie Aal bis Z wie Zytostatika.2

 

Alle relevanten Themen rund um die Ernährung in einem Band gebündelt: Der neue „Brockhaus Ernährung“ ist nicht nur für den interessierten Laien ein kompetenter Ratgeber, sondern lädt auch die Fachkraft zum Blättern und Schmökern ein.

3500 Stichwörter aus den Bereichen Gesundheit, Lebensmittelkunde, Verbraucherschutz und Diätetik wurden in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung aufgearbeitet. Die Texte stammen von renommierten Medizinern und Ernäh-rungswissenschaftlern und sind klar und verständlich formuliert. 25 Sonderartikel liefern ausführliche Informationen zu verschiedenen Themen, wie z.B. Essstörungen, Darmmykosen, Gentechnik, Nahrungs-ergänzungsmittel, Lebensmittelrecht und Säure-Basen-Haushalt. Über 850 Abbildungen, Tabellen und Grafiken erläutern und ergänzen den Text und vermitteln wichtige weiterführende Fakten. 120 Infokästchen geben Antworten auf die häufigsten Alltagsfragen und zahlreiche Lesetipps zur weiterführenden Lektüre runden das Informationsangebot ab.

 

Brockhaus Ernährung, Gesund essen, bewusst leben, Brockhaus-Verlag, Leipzig, Wien, Zürich (2001), 704 Seiten, ISBN 3-7653-0581

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide