A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lexikon der Ernährung: A bis Fett

Das vorliegende 462seitige Nachschlagewerk richtet sich an Ernährungsfachleute und Ernährungsmediziner aber auch an Biochemiker, Technologen oder Verhaltenstherapeuten. Sie alle werden dieses Lexikon als gute Informationsquelle empfinden.

Von A wie ABC-Technik über C wie Cashew - Nuß bis hin zu F wie Fettkonsum, findet der Leser in diesem Buch alles, was in irgendeiner Weise mit Ernährung in Verbindung steht. Sucht man nach psychologischen Begriffen, die für die Therapie von Ernährungsstörungen von Bedeutung sind, oder braucht man die Erklärung eines biochemischen Abbauweges – kein Problem. Vervollständigt werden die Erklärungen durch die Abbildungen von Formeln, Tafeln mit Abbau-wegen, Zeichnungen und - nicht zu vergessen - einem Farbtafelteil, der sich in der Mitte des Werkes befindet. Verweise auf über- oder untergeordnete sowie synonyme Begriffe machen es möglich, schnell komplexere Zusammenhänge zu erfassen. Auch Verbände und Institutionen werden angeführt, die mit Ernährung oder angrenzenden Gebieten zu tun haben. Für alle, die nach einem fundierten und ausführlichen Nachschlagewerk suchen, ist das vorliegende Lexikon ein sehr guter Tipp. Komplett wird das Werk aber natürlich nur durch die Bände 2 und 3, in denen das restliche Alphabet behandelt wird.

 

Lexikon der Ernährung A bis Fett. Band 1, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg 2001, ISBN 3-8274-0444

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide