A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Handbuch Sportler-Ernährung

In dieser 2. überarbeiteten Auflage behandeln die beiden Autoren sehr ausführlich die medizinischen, leistungsphysiologischen und ernährungs-physiologischen Grundlagen.

Weiters wird auch auf die spezielle Ernährung des Sporttreibenden eingegangen, wobei neben Hauptnährstoffen, Mikronährstoffen und Flüssig-keit auch ergogenen Substanzen, Functional Food und Sporternährungsprodukte angespro-chen werden. Für die einzelnen Sportartgruppen werden recht praktische Ernährungsemp-fehlungen gegeben. Zusätzlich widmen sich Geiß und Hamm Themen wie Gewichts-reduktion, Essstörungen, Praxis der Ernäh-rungsberatung, lebenswissenschaftliche, Grund-lagen, Warenkunde und spezielle Kostformen.
Alles in allem bietet dieses Buch auf 288 Seiten einen sehr guten Einblick in die wesentlichen Aspekte der Sporternährung.

 

GEISS, K.R.; HAMM, M.: Handbuch Sportler-Ernährung; Behr`s Verlag GmbH & Co (2000). 288 Seiten, ISBN 386022543X; € 52,97

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide