A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lebensmittelkunde der anderen Art

Eine "gewichtige" Lebensmittelkunde. Das mit 3,5 kg eindeutig schwerste Buch der Teubner Edition bietet einen farbenfrohen Streifzug durch die Welt der Lebensmittel.

Rund 3000 Lebensmittel werden mit Foto vorgestellt, botanisch und zoologisch aufgelistet sowie geschmacklich beschrieben. Von A wie Aal bis Z wie Zwiebelfenchel wurde in Form eines Farbatlas das „Who is who“ der kulinarisch wichtigen Produkte aus aller Welt zusammengetragen. Detaillierte Farbfotos ermöglichen das Bestimmen von Gemüse- und Obstsorten, Kräutern und Gewürzen, Fischarten und Fleischzuschnitten. Informationen zu Herstellung, Anbau oder Aufzucht erleichtern das Erkennen von Frische und Qualität.
Das umfangreiche Nachschlagewerk ist ein erstklassiger Einkaufsratgeber für Feinschmecker und besticht vor allem durch die tollen Fotos. Eine lohnende Investition.

TEUBNER, C.: Food – Die ganze Welt der Lebensmittel. Teubner Edition, München (2001). 336 Seiten, ISBN 3-7742.243-X, € 101

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide