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Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
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Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Auf die Plätze fertig los

Eine Schritt-für-Schritt-Einführung in die Speisenzubereitung, die aktuelle Erkenntnisse der Ernährungslehre berücksichtigt.

Übersichtlich und reich bebildert bietet „die neue Schule der Nahrungszubereitung“ im ersten Teil theoretische Informationen zu Ernährung, Lebensmittel, Einkauf und Küchenorganisation. Der große Rezeptteil beginnt mit Grundrezepten, die mit solchen aus dem regionalen Bereich, der Vollwertküche, ausländischen Rezepten und Tipps zur Abänderung ergänzt werden. Die fotografisch wiedergegebene Arbeitsabfolge erleichtert das Nachvollziehen. Die Rezepte sind meist für 4 Personen, der errechneten Energie- und Nährstoffgehalt bezieht sich auf eine Person.

ELGER-MIEHE A.: „Die neue Schule der Nahrungszubereitung“. Verlag Handwerk und Technik GmbH (2002). 288 Seiten, ISBN 3.582.04391.6, € 24,80

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