A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ballaststoffe2

Was sind Ballaststoffe? Welche Effekte haben Sie? Worin liegt ihr gesundheitlicher Wert begründet? Diese und viele andere Fragen finden Sie hier beantwortet.

Neben der klassischen Behandlung des Themas – die Chemie der Ballaststoffe und ihre physiologischen Wirkungen – wird auch den neuen Aspekten des Functional-Food-Gedankens Rechnung getragen. Auch Fragen der Ernährungsmedizin und Diätetik werden ausführlich behandelt und gut verständlich dargelegt. Ein Kapitel widmet sich der Praxis der Ballaststoffzufuhr und den Zufuhrempfehlungen für Gesunde. Kostpläne für eine ballast-stoffreiche Ernährung und ein umfangreiches Literaturverzeichnis runden die Neuerscheinung ab. Das Werk könnte dazu beitragen, die Diskussion über diese wichtigen Komponenten unserer Nahrung wieder anzukurbeln. Es wäre zu wünschen!

Huth Karl, Burkard Marion. Ballaststoffe (2004) Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart, € 29,-, ISBN 3-8047-2048-X

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide