A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Histaminarm kochen und genießen

Das Kochbuch „Histaminarm kochen und genießen“ richtet sich an Personen, die an einer Histamin-Intoleranz leiden.

Im Einleitungsteil werden Ursachen, Symptome und Formen einer Histamin-Intoleranz sowie das Histaminvorkommen in bestimmten Lebens-mittelgruppen besprochen.
Im übersichtlich gestalteten Rezeptteil gibt es eine reichliche Auswahl an histaminarmen Speisen, die zum Nachkochen einladen.
Um den Betroffenen die Lebensmittelauswahl zu erleichtern, wird das Kochbuch durch eine Über-sichtstabelle mit den erlaubten und zu meidenden Lebensmitteln abgeschlossen.

OSTERMANN, T., (2003): Histaminarm kochen und genießen. Verband der Dipl. Diätassistentinnen & EMB Österreichs, Hubert Krenn Verlag, Wien. 96 Seiten, ISBN: 3-902351-18-7, € 14,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide