A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Kochen für das Herz

Frei nach dem Motto „Genießen nach Herzenslust“ soll diese Buch zu einer herzgesunden Ernährungsweise motivieren.

Durch einfache Abbildungen wird gleich zu Beginn die Entstehung der Arteriosklerose veran-schaulicht. Der/die LeserIn kann auch sein/ihr persönliches Herz-Kreislauf-Risiko mit Hilfe eines von der Schweizer Herzstiftung erarbeiteten Risiko-Tests herausfinden.
Der Schwerpunkt liegt aber auf der Ernährung und deren Einfluss auf das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Fragen wie etwa die Bedeutung von Antioxidantion oder welche Fette verwendet werden sollen, werden beantwortet. Tipps für die richtige Zubereitung, sowie eine kleine Ernährungskunde runden das Angebot ab.
Der Rezeptteil bietet eine Fülle an mediterranen Rezepten, die übersichtlich nach Jahreszeiten geordnet sind. Die Zubereitung wird durch eine Schritt für Schritt Anleitung vereinfacht und die großteils vegetarischen Rezepte laden durch bunte Abbildungen zum Nachkochen ein. In den Nährwertangaben werden neben den Hauptnährstoffen auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und der Gehalt an Natrium berücksichtigt
Das Kochbuch zeigt durchaus gelungen, wie eine herzgesunde Ernährungsweise dauerhaft in den Alltag eingebunden werden kann.

BALLMER, P.; et al (2001): Kochen für das Herz. Fona, Lenzburg. 144 Seiten, ISBN: 3-907108-37-X, € 17,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide